您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

全区积极加强生态环境保护民心民生工程建设

澳门新葡亰亚洲在线

2019-08-28

来源:区环保厅

近年来,全区生态环境系统以满足人民群众日益增长优美生态环境需要为目标,坚持民生导向,持续加大生态环境保护民心民生工程建设,广大农牧民群众从中受益,取得良好生态环境效益。其中,狠抓农村饮用水源地保护。累计投资3.3亿元,实施了3300个农村饮用水水源地环境保护工程,该项目实施有效促进了农村饮用水水源地规范化建设,保障了广大农牧民群众饮水安全。狠抓农村环境综合整治。累计投资1.79亿元,组织实施了825个行政村环境综合整治。2019年还将组织实施40个农村污水处理试点工程、1040个村环境综合整治,该项目实施有效提升了农牧区人居环境质量,改善了农牧民生产生活条件。

此外,积极争取中央环保专项资金,开展水污染防治和土壤污染防治工作,组织实施了一批区域性污染防治和生态保护与修复工程项目。其中,落实水污染防治专项资金3.78亿元,实施了纳木错、羊卓雍错、扎日南木错湖泊生态环境保护和昌都市三江流域水污染防治等项目;落实土壤污染防治专项资金1.86亿元,实施了全区土壤环境监测能力建设、土壤污染详查和土壤治理工程等项目,项目实施有效确保了区域生态环境质量持续保持良好,间接服务了经济社会发展和民生持续改善。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部